社会

「京场娱乐场在线赌博」8月财新制造业PMI解读:经济面临较为明显的下行压力

时间:2020-01-11 14:31:33   阅读:789  
[摘要] 此前国家统计局公布的8月制造业PMI录得51.3,比7月回升0.1个百分点。受公司重组、成本削减措施影响,8月制造业用工继续收缩,为一年来新低。用工减少而新订单增加,导致制造业积压工作量连续30个月攀升。调查显示,企业为交付订单动用成品库存,导致成品库存连续四个月出现下降。未来在需求拖累下,生产端稳定状态难以持续,就业恶化将进一步威胁消费增长,经济面临较为明显的下行压力。

「京场娱乐场在线赌博」8月财新制造业PMI解读:经济面临较为明显的下行压力

京场娱乐场在线赌博,推荐阅读:

8月财新中国制造业PMI录得50.6 为14个月新低

据财新报道,9月3日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得50.6,低于7月0.2个百分点,连续三个月小幅下降,为2017年7月以来新低,但仍处于扩张区间。

这一走势与国家统计局制造业PMI不同。此前国家统计局公布的8月制造业PMI录得51.3,比7月回升0.1个百分点。

8月中国制造业产出继续扩张,增速为年初以来最高。但需求疲软,新订单指数创15个月新低,这与外需减少有关。新出口订单指数虽略有上升,但已连续五个月处于收缩区间,部分厂商反映中美贸易摩擦持续升温,导致外需较为疲弱。

8月投入成本加速上扬,今年以来仅次于6月。受访厂商表示,成本上升主要与原料涨价有关。厂商因此继续上调出厂价格,涨价增速高于上月。

受公司重组、成本削减措施影响,8月制造业用工继续收缩,为一年来新低。用工减少而新订单增加,导致制造业积压工作量连续30个月攀升。

8月厂商继续增加采购,但增速低于长期均值,采购库存仅出现微涨,一定程度反映厂商对库存控制更加谨慎。调查显示,企业为交付订单动用成品库存,导致成品库存连续四个月出现下降。

8月厂商乐观度并无明显改善,业界信心仍较低迷。部分厂商担心,中美贸易战长期持续和市场需求转弱,会对产量增长带来冲击。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,8月制造业景气度继续走弱,需求端出现大幅收缩,生产端各项指标依然稳定,财政政策发力预期和环保政策加码下工业品价格仍受支撑,就业状况进一步恶化。未来在需求拖累下,生产端稳定状态难以持续,就业恶化将进一步威胁消费增长,经济面临较为明显的下行压力。

© Copyright 2018-2019 monanh.com 赵屯新闻 Inc. All Rights Reserved.