科技

「塞班岛贵宾会vip等级查询」刘国梁:机会是拼出来的,别人不会让位置,孙颖莎还需要怎么拼?

时间:2020-01-11 10:17:16   阅读:4717  
[摘要] 7月14日,孙颖莎4比0速胜丁宁,澳大利亚公开赛摘金。上半年一共三个白金赛,孙颖莎一人夺得两个。刘国梁曾经无数次在公开场合讲说:机会是自己拼出来的,别人不会让给你上的位置。接下来,孙颖莎还需要再怎么拼呢?每一次赛前,孙颖莎都会说:“要调整好心态去拼。”刘诗雯、丁宁缺席了全锦赛,但人们不会认为孙颖莎这个冠军呈色不足。令人欣慰的是,孙颖莎正是在这样一点点地做着。

「塞班岛贵宾会vip等级查询」刘国梁:机会是拼出来的,别人不会让位置,孙颖莎还需要怎么拼?

塞班岛贵宾会vip等级查询,2019年7月29日,全锦赛单打项目混双、男女单打已经结束。河北的19岁小姑娘孙颖莎以4-0的比分干净利索地击败朱雨玲,第一次捧起了全国锦标赛的冠军奖杯,也打碎了朱雨玲第四次捧杯的梦想。

至此,孙颖莎,这个仿佛是为乒乓球而生的乒乓小精灵在2019年已经豪夺国际国内重要赛事三个冠军(日本公开赛、澳大利亚公开赛、全锦赛)。

尽管全锦赛昨日的焦点人物,是39岁高龄第二次夺冠的侯英超,而侯英超的年龄都要超过决赛对手王楚钦20岁之多,但当同样为零零后的孙颖莎夺冠后,不少人在思考这样的问题,侯英超有没有可能上奥运?孙颖莎呢?

如果说侯英超这个冠军得之多少有点运气的成分,侯英超自己也谦虚而不无客观地说,三大主力缺席,抽签好,王楚钦连续打削球胳膊有伤带来了机会,那么孙颖莎呢?

6月16日,孙颖莎4-3战胜刘诗雯第二次夺得日本公开赛冠军,仿佛一下子拿到了2019年夺冠之钥。7月14日,孙颖莎4比0速胜丁宁,澳大利亚公开赛摘金。上半年一共三个白金赛,孙颖莎一人夺得两个。全锦赛,孙颖莎四场比赛,三个4-0,一个4-1,其中决赛4-0朱雨玲,只在半决赛输给师姐陈梦一局。

孙颖莎短短的一个半月多时间时间里,连续击败国乒女队4位师姐(刘诗雯、丁宁、陈梦、朱雨玲,4名曾经或现在的世界第一女单),2019对位王曼昱时也已经完全不落下风。最为关键的是外战更是经受住了考验。世乒赛大胜伊藤美诚,即使在石川佳纯状态最为火爆的时候,能够上演大逆转。心态稳定,正反手均衡,发力充足。

刘国梁曾经无数次在公开场合讲说:机会是自己拼出来的,别人不会让给你上的位置。

接下来,孙颖莎还需要再怎么拼呢?

孙颖莎其实就正在这样一个比赛一个比赛地拼着。每一次赛前,孙颖莎都会说:“要调整好心态去拼。”而每一次赛后,除了自我肯定以外,孙颖莎也总是会真诚地赞扬对方,哪怕对手是日本国的选手。这样的好运动员,真正的是上天给我们的眷顾吧。

刘诗雯、丁宁缺席了全锦赛,但人们不会认为孙颖莎这个冠军呈色不足。两站白金冠军恰恰正好是战胜的刘诗雯和丁宁。人见人爱,花见花开,可爱的孙颖莎就这样在最美的青春年华里奔跑着,而刘国梁以及国家队整个教练组也都在看着孙颖莎,我想,频频点头是集体对这个小姑娘的写照吧。

其实不必着急什么,孙颖莎具备了取得更大成功的所有潜质与可能,但只有更加严格要求自己,不断取得新的突破,一切才会自然而然到来。

少一些功利思想,多一些踏实和进取就可以。令人欣慰的是,孙颖莎正是在这样一点点地做着。

© Copyright 2018-2019 monanh.com 赵屯新闻 Inc. All Rights Reserved.