娱乐

「老百汇信任平台」中信证券番禺一营业部更换负责人未报告 被责令改正

时间:2020-01-11 18:25:07   阅读:2334  
[摘要] 根据《证券公司监督管理条例》第七十条、《证券公司分支机构监管规定》第二十条规定,决定对该营业部采取责令改正的行政监管措施。

「老百汇信任平台」中信证券番禺一营业部更换负责人未报告 被责令改正

老百汇信任平台,11月14日,广东证监局披露对中信证券股份有限公司广州番禺万达广场证券营业部采取责令改正措施的决定

经查,该营业部在2019年7月29日至2019年10月24日期间,由王穗宏代为履行营业部负责人职责,营业部未按规定及时向证监局报告,违反了《证券公司分支机构监管规定》第十七条、《证券公司监督管理条例》第二十七条的规定。

上述问题反映出该营业部内部控制不完善,工作人员合规意识淡薄。根据《证券公司监督管理条例》第七十条、《证券公司分支机构监管规定》第二十条规定,决定对该营业部采取责令改正的行政监管措施。

© Copyright 2018-2019 monanh.com 赵屯新闻 Inc. All Rights Reserved.