娱乐

「天天娱国际网」临颍县瓦店镇:“企业联村”助脱贫

时间:2020-01-11 17:04:01   阅读:4014  
[摘要] 为拓宽扶贫渠道、加快脱贫步伐,该镇根据各行政村和帮扶企业的实际情况,开展“企业联村”对接帮扶活动。“企业联村”活动是以民营企业为帮扶方,以23个行政村、建档立卡贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,动员全镇23家民营企业参与。截至目前,“企业联村”活动为贫困户提供就业岗位73个,每人每月工资不低于500元;开展技能培训,培训人员200余人次;为贫困学生提供助学金23600元。

「天天娱国际网」临颍县瓦店镇:“企业联村”助脱贫

天天娱国际网,(河南经济报记者 郑浩 通讯员 陶娇)为拓宽扶贫渠道、加快脱贫步伐,该镇根据各行政村和帮扶企业的实际情况,开展“企业联村”对接帮扶活动。

“企业联村”活动是以民营企业为帮扶方,以23个行政村、建档立卡贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,动员全镇23家民营企业参与。截至目前,“企业联村”活动为贫困户提供就业岗位73个,每人每月工资不低于500元;开展技能培训,培训人员200余人次;为贫困学生提供助学金23600元。另外,针对贫困户中老、弱、病、残者众多的现状,23家民营企业为失去或没有劳动能力的人员,每人每月提供100元生活保障金。

© Copyright 2018-2019 monanh.com 赵屯新闻 Inc. All Rights Reserved.