汽车

「怎么注册仲博平台」旧改再加速!广州251个旧改在建项目曝光,面积超3000公顷

时间:2020-01-11 13:22:57   阅读:1318  
[摘要] 另外,2019年有实质性进展的旧改项目为37个,合计面积745.85公顷。今年37个旧改项目有新实质进展《2019年广州市全面改造项目影像资料制作项目》招标公告称,为加强城市更新项目改造的全过程监管,形象记录广州市城市更新项目改造的全过程,拟拍摄2019年新批复旧村、旧厂及具有新实质进展的项目,滚动跟踪拍摄历年已批项目以及其他结合年度工作需要项目。

「怎么注册仲博平台」旧改再加速!广州251个旧改在建项目曝光,面积超3000公顷

怎么注册仲博平台,广州旧改再传重磅消息!

继本月13日布局未来15年全市城市更新工作的《广州市城市更新专项总体规划(2018-2035年)》项目公开后,南方+记者再获新消息。今日广州市住房和城乡建设局对《2019年广州市全面改造项目影像资料制作项目》《广州市住房和城乡建设局城市更新项目现场监督巡查工作(2019-2020年度)》进行公开招标,广州旧改再次加速。

南方+记者第一时间对招标公告内容进行汇总统计,发现截至目前,广州市已批未完工项目251个(已审批未完工的城市更新项目,老旧小区微改造项目除外),251个项目总面积达3126.52公顷,旧村项目38个,面积为1742.64公顷;旧厂项目213个,面积1383.88公顷。另外,2019年有实质性进展的旧改项目为37个,合计面积745.85公顷。

今年37个旧改项目有新实质进展

《2019年广州市全面改造项目影像资料制作项目》招标公告称,为加强城市更新项目改造的全过程监管,形象记录广州市城市更新项目改造的全过程,拟拍摄2019年新批复旧村、旧厂及具有新实质进展的项目,滚动跟踪拍摄历年已批项目以及其他结合年度工作需要项目。

广州将以项目实施的节点进度为拍摄周期,记录开发前的原始风貌、历史文化、产业转型、人居环境现状、引入合作企业,新批复,新拆除,新开工,新完工等阶段性成果的视频及图片资料。

南方+记者统计发现,2019年有实质性进展项目列表为37个,合计面积745.85公顷。

2019年有实质性进展项目列表

251个已批未完工项目曝光

《广州市住房和城乡建设局城市更新项目现场监督巡查工作(2019-2020年度)》招标公告称,为推动广州市城市更新工作规范、高效开展,广州市住房和城乡建设局根据《广州市城市更新办法》的有关规定,采取现场巡查的方式对广州市已审批未完工的城市更新项目(老旧小区微改造项目除外,以下简称“已批项目”)进行监督管理,着力抓好以下任务:一是加快实施,按改造节点实现项目滚动巡查、全流程监管;二是狠抓管理,同步落实住建领域安全生产、扫黑除恶工作。

截至目前,广州市(包括广州市11个行政区)已批未完工项目251个(项目数量随着项目批复和推进动态增减),现拟结合广州市住房和城乡建设局工作实际,采取委托服务单位现场巡查的方式对广州市已批项目进行监督管理,随时了解、掌握项目进展情况及存在困难,落实以上任务。

具体包括以下类别:

1.旧村项目。

2.旧厂改造项目。

3.旧城改造项目(老旧小区微改造项目除外)。

记者统计发现,251个项目总面积达3126.52公顷,即旧村项目38个,面积为1742.64公顷;旧厂项目213个,面积1383.88公顷。

旧村项目清单(38个)

旧厂项目清单(213个)

【记者】柳时强 李鹏程

【校对】符如瑜

树台新闻网

© Copyright 2018-2019 monanh.com 赵屯新闻 Inc. All Rights Reserved.