健康养生

「u彩娱乐下载」如果有200个德械师就能打过日本?国军落后的不是武器,是人

时间:2020-01-11 17:15:50   阅读:2798  
[摘要] 常听到有人说,如果国军当时有200个德械师,日本就不会进攻中国云云。装备是当时最先进的美式装备,部队也是国军中战斗力比较强的委员长嫡系,而且专门另外成立了一个机构指挥,也就是陆军总司令部。只不过是国军的战损比从抗战初期的十五比一,大概提升到了五比一左右。因为国军始终是旧军队,哪怕是已经全副现代化美式装备了,本质上也还是旧军队,完全没有改变军队的本质。他还说,决定战争胜负的关键不是武器,而是人。

「u彩娱乐下载」如果有200个德械师就能打过日本?国军落后的不是武器,是人

u彩娱乐下载,常听到有人说,如果国军当时有200个德械师,日本就不会进攻中国云云。其实不用这么假设,直接看43年以后全副美式装备的国军在滇缅战场和日军的战绩就行了。

装备是当时最先进的美式装备,部队也是国军中战斗力比较强的委员长嫡系,而且专门另外成立了一个机构指挥,也就是陆军总司令部。

这时候的日军早已经战斗力严重下降,和侵华战争刚开始的时候的日军素质不可同日而语。结果呢?

结果就是果粉各种吹的所谓昆仑关大捷之类,连国军将领自己都不好意思提起来。只不过是国军的战损比从抗战初期的十五比一,大概提升到了五比一左右。

就是主管这些全副美式装备的国军的首任陆军总司令张发奎说过,以他的观察,整个抗战过程中,国军没有取得过一次真正意义上的胜利,除非日军主动撤退,否则国军即便是包围了日军,也吃不下来。

为什么?因为国军始终是旧军队,哪怕是已经全副现代化美式装备了,本质上也还是旧军队,完全没有改变军队的本质。

为什么说国军始终都是旧军队呢?不看别的,看看同期的共军在干什么就知道了。

长征的时候,共军一边打仗,一边转移,实际上就是逃跑,行军路上还在教战士识字,每到一个地方暂驻,都会在当地修建简易的厕所,向当地老百姓宣传现代卫生观念,甚至还在疲劳的征途中停留下来的时候,修建简易的篮球场等体育设施。

就算这些是共军的宣传,那我们看看共军在43年之后,也就是国军正在大量接受美式装备和训练的时候,共军在干什么?

按照张宗逊的回忆,43年的时候,朱德曾从延安到晋西北视察八路军三五八旅,并召集高级干部开会,提出要提高训练水平,其中一个就是劈刺技术从原来的日式改为苏式,让战士们的一套劈刺动作的刺杀机会增加了一倍。

所以有个人说过,没有文化的军队,是愚蠢的军队。他还说,决定战争胜负的关键不是武器,而是人。

也就是说,再先进的武器,给落后的军队拿着,也没用。有了先进的军队,哪怕武器落后一点,也可以从小到大,从弱到强。

狗万苹果下载

© Copyright 2018-2019 monanh.com 赵屯新闻 Inc. All Rights Reserved.