体育

「赌博借钱可以不还吗」吴敦义:我们都是炎黄子孙 我也是中国人

时间:2020-01-11 14:24:28   阅读:2624  
[摘要] 海外网2月20日电 中国国民党主席吴敦义继抛出“两岸和平协议”后,17日出席台湾“海军陆战队”校友会时更直言,“我们都是炎黄子孙,我也是中国人!”另据台湾“东森新闻云”消息,吴敦义在接受美媒专访时还说,“跟大陆同为炎黄子孙、都是中华民族儿女,很多台商娶了大陆的太太,也有大陆女士嫁来台湾,是血浓于水的感情。”

「赌博借钱可以不还吗」吴敦义:我们都是炎黄子孙 我也是中国人

赌博借钱可以不还吗,海外网2月20日电 中国国民党主席吴敦义继抛出“两岸和平协议”后,17日出席台湾“海军陆战队”校友会时更直言,“我们都是炎黄子孙,我也是中国人!”引舆论关注。

据香港“中评社”消息,吴敦义14日在接受采访时表示,国民党如果2020年重返执政,就有权依照“两岸人民关系条例”,与大陆洽谈签署“和平协议”。17日,他出席“海军陆战队”校友会致辞时再次表示“我也是中国人”。

另据台湾“东森新闻云”消息,吴敦义在接受美媒专访时还说,“跟大陆同为炎黄子孙、都是中华民族儿女,很多台商娶了大陆的太太,也有大陆女士嫁来台湾,是血浓于水的感情。”有分析称,一向在两岸论述上偏“保守”的吴敦义近来“往前迈了一大步”,这与人气火红的韩国瑜应有相当大的关系。 

近来,高雄市长韩国瑜抛出两岸新论述,认为两岸就像“你侬我侬”,“互相深爱对方希望白头到老”的关系。此外韩也多次炮轰蔡英文当局,掌握“行政和立法权”,但既不要“九二共识”,也不敢“台独”,而只想要“权力”。 

韩国瑜向台当局“开炮”,尽管引来民进党上下的全面围剿,但也让韩的声势愈打愈旺。中评社评论认为,如此可看出,对于即将到来的2020岛内选举,两岸议题仍将是重中之重,面对目前两岸僵局,国民党方面,有志争取“大位”的人都想展现自己有能力解决两岸问题,以取得民众的支持。

国民党在“九合一”选举中大胜,党内大佬纷纷表态角逐2020,但吴敦义至今仍未明确表态“是否参选”。14日上午,吴敦义在接受采访时称,他准备了三十几年,一直想着能为台湾和2300万台民众做出实事,因此他会认真审慎考虑是否要挑起这个重担,但同时他也称,自己也有可能不会参选。

尽管如此,吴敦义对国民党胜选2020表现出信心满满。吴敦义日前出席台北市党部新春团拜活动致词时指出,国民党在2020年要重返执政,拨乱反正,要改正蔡英文当局两年多来所犯下的许多错误。

吴敦义还曾公开抨击“台独”,称他的两岸观是“和平最好”,在台湾,主张“独立”的政党很“夭寿”(短命),因为“独立”就会相杀。(海外网 朱箫)

© Copyright 2018-2019 monanh.com 赵屯新闻 Inc. All Rights Reserved.